Категории раздела

Авторские статьи
Свойства различных масел
Описание свойств различных масел, входящих в состав мыла

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Четверг, 24.05.2018, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Мыльный мир by reta
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Свойства различных масел

Миндальное масло

Миндальное масло для ухода за кожей и волосами


Миндальное масло для лицаМиндальное масло – это абсолютно натуральный продукт, который получают в результате холодного прессования очищенных ядер сладкого и горького миндаля, и широко применяют в косметических целях, для ухода за кожей лица, телом, и волосами.

В составе масла жирные кислоты, пальмитиновая кислота, пальмитолеиновая кислота, линоленовая кислота, линолевая кислота (2-28 %), oлеиновая кислота, гептадекановая кислота, cтеариновая кислота, aрахиновая кислота, эйкосадиеновая кислота, эруковая кислота, фермент эмульсин, витамин В2, белковые вещества.
Оно хорошо смягчает кожу и легко впитывается. И поэтому подходит для нежного лечения раздражений, потницы и себорейного дерматита даже у новорожденных.
Миндальное масло, богатое витаминами, поддерживает рН-баланс кожи. Поэтому оно прекрасно подходит для ухода за сухой, неэластичной, безжизненной кожей. Это масло идеально для лечения огрубевшей, растрескавшейся и воспаленной кожи, особенно рук.
Рекомендуется для сухой, чувствительной, огрубевшей, шелушащейся кожи и при точечных угрях, для ежедневной очистки любого типа кожи. Масло стимулирует рост бровей и ресниц, используется для профилактики расслаивания ногтевых пластинок. Применяется для снятия макияжа (в том числе водостойкого).

Отлично увлажняющее масло, используется в ароматерапии в качестве основы для массажных смесей. Смягчает и увлажняет кожу. Легко мылится, из масла миндаля получается приятное мыло с хорошей мягкой пеной. Можно использовать как один из основных компонентов в рецепте мыла.

Мыло, сделанное из 100% миндаля, очень приятное, но лучше сочетать его с оливковым, кокосовым и пальмовым маслами.
Категория: Свойства различных масел | Добавил: reta (15.02.2011)
Просмотров: 181 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018