Категории раздела

Авторские статьи
Свойства различных масел
Описание свойств различных масел, входящих в состав мыла

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Четверг, 24.05.2018, 21:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Мыльный мир by reta
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Авторские статьи

Приключения в мире "нулевки"

  •  Самая первая ошибка, с которой пришлось столкнуться, это неверное взвешивание ингредиентов
Когда варила свое первое мыло, сначала неверно добавила оливкового масла (планировала 50 гр, а добавила только 20), но уже когда собиралась смешивать всё, внутренний голос подсказал, что что-то не так, потому вовремя крутанулась и добавила недостающее количество
Если же вовремя эту ситуацию не отследить, полученный продукт скорей всего придется выбросить

  •  Другое приключение - когда не выдерживает посуда, в которой разводится щелочь. 
Надо отметить, что щелочь, это очень агрессивная среда, и крайне нежелательно допускать её попадание на кожу или слизистые оболочки, ибо ожог щелочью намного неприятнее других ожогов. Даже просто вдыхание паров щелочи может привести к неприятностям. На просторах инета можно найти душераздирающие описания последствий непочтительного отношения к щелочи.
Процесс растворения щелочи в жидкости происходит с выделением большого количества тепла. Были случаи, когда мыловары в качестве  жидкости использовали алкогольные напитки, и масса либо закипала и бурно выливалась через край посудины, были даже случаи, когда раствор вспыхивал
Случилась и у меня подобная неприятность - лопнул любимый стакан, и щелочной раствор на столь драгоценном отваре трав просто вылился в канализацию. Хорошо, что стоял в раковине

  •  Самое веселое приключение - бурная реакция при смешивании масел с щелочным раствором
Стандартно подготовила масла и щелочной раствор. Показалось, что раствор был мутноватый, что в нем плавала какая-то крошечная взвесь, потому решила при соединении с маслами процедить его. Интересно, что масла заполнили литровую высокую кружку максимум на треть. Когда же некоторое количество щелочи (тоже совсем небольшое, не более 25%) влилось в масла, вся эта масса вдруг сильно закипела, и как та каша в известной сказке, поднялась и начала переливаться через край кружки на стол, на пол... Скажем так, довольно неприятная ситуация, ведь эта масса мало того, что довольно горячая, она еще и очень агрессивная

Но даже эти неприятности не остановили моего увлечения, так как результат того стоит!!!

Категория: Авторские статьи | Добавил: reta (15.02.2011)
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018